martes, 18 de agosto de 2015

Como hacer unas deliciosas gelatinas y gomitas de colores muy saludables.

Muchas veces cuando hacemos difíciles y complicadas dietas, nos vemos muy tentadas a romperlas, y es cuando cometemos el error de pensar: “solo por hoy comeré un dulce, y no me engordara“, es este  terrible modo de pensar es el que nos hace caer en el tan odiado efecto yo-yo, es por ello que te ofrezco 3 deliciosas recetas para la preparación de unas nutritivas gelatinas y gomitas de colores muy saludables, hechas a base de frutas o verduras las cuales son totalmente ideales para complementar cualquier dieta o satisfacer cualquier tipo de ansiedad, además si tienes niños esta es  una muy fácil y practica manera que de esta forma ellos consuman frutas o verduras y es que los niños se ven fácilmente muy atraídos con todo lo que esté relacionado a dulces o golosinas, sobre todo si estos son de llamativos colores.
propiedades-y-beneficios-de-la-gelatina
Para realizar este tipo de preparación es recomendable tener moldes de silicona, los cuales son muy fáciles de desmoldar, sin embargo si no los tienes no importa, ya que puedes usar cualquier molde de plástico, el cual con una muy fina capa de aceite te facilitara el desmoldado, tanto de la gelatina como de  las gomitas, otra muy fácil y practica opción es usar una refractaria de vidrio en la cual puedes usar la misma técnica con el aceite,  y al desmoldar podemos cortar la gelatina o gomitas en cubitos, los cuales también quedan muy bien.

Deliciosas gelatinas y gomitas de colores muy saludables:

Muchas veces cuando hacemos difíciles y complicadas dietas, nos vemos muy tentadas a romperlas, y es cuando cometemos el error de pensar: “solo por hoy comeré un dulce, y no me engordara“, es este  terrible modo de pensar es el que nos hace caer en el tan odiado efecto yo-yo, es por ello que te ofrezco 3 deliciosas recetas para la preparación de unas nutritivas gelatinas y gomitas de colores muy saludables, hechas a base de frutas o verduras las cuales son totalmente ideales para complementar cualquier dieta o satisfacer cualquier tipo de ansiedad, además si tienes niños esta es  una muy fácil y practica manera que de esta forma ellos consuman frutas o verduras y es que los niños se ven fácilmente muy atraídos con todo lo que esté relacionado a dulces o golosinas, sobre todo si estos son de llamativos colores.
propiedades-y-beneficios-de-la-gelatina
Para realizar este tipo de preparación es recomendable tener moldes de silicona, los cuales son muy fáciles de desmoldar, sin embargo si no los tienes no importa, ya que puedes usar cualquier molde de plástico, el cual con una muy fina capa de aceite te facilitara el desmoldado, tanto de la gelatina como de  las gomitas, otra muy fácil y practica opción es usar una refractaria de vidrio en la cual puedes usar la misma técnica con el aceite,  y al desmoldar podemos cortar la gelatina o gomitas en cubitos, los cuales también quedan muy bien.

Deliciosas gelatinas y gomitas de jugo de frutas y verduras.

Entre la gran variedad de frutas y verduras que podemos encontraras estas son las combinaciones que se pueden realizar, para obtener así el resultado que se quiere.

Gelatina o gomitas de color rojo o rosada:

1 remolacha, 10 fresas, 1 zanahoria, el jugo de 2 limones.

Gelatina o gomitas de color naranja:

1 pimentón amarillo, 1 pera, amarilla, 1 manzana amarilla, 3 parchitas, el jugo de 2 limones.

Gelatina o gomitas de color verde:

2 kiwi, 1 pepino, 1manzana verde, 5 uvas verdes, brócoli, el jugo de 2 limones.

Gelatina o gomitas de color morado:

1 repollo morado, 5 moras, 5 arándanos, 1 remolacha, 5 uvas, el jugo de 2 limones.
gelatina-casera
Estas combinaciones puedes hacerlas a tu gusto, así como también puedes escoger la cantidad de fruta o verdura, dependiendo de la cantidad de gelatina o gomitas que desea realizar.
Ingredientes y utensilios de cocina, para esta preparación:
  • 1 taza y media de jugo de la combinación de frutas o verduras de tu preferencia.
  • 2 cucharadas grandes de gelatina sin sabor, (si deseas realizar gomitas en vez de gelatina usa 4 cucharadas grandes, para que estas queden bien firmes.)
  • 4 cucharadas de miel de abeja.
  • 1 olla mediana.
  • Moldes de: plástico, silicona o vidrio.
Como realizamos esta deliciosa preparación:
  1. En una olla mediana agrega la taza y media de jugo, luego incorpora las 2 cucharadas de gelatina sin sabor.
  2. Deja reposar un poco la preparación, hasta que en la superficie de esta se forme una nata (es decir:una capa arrugara), y el polvo de la gelatina sin sabor se absorba completamente es entonces cuando vas a revolver e incorporar todos los ingredientes de esta preparación.
  3. Coloca a fuego medio, la preparación y deja que esta se caliente lo suficiente sin que hierva, esta debe pasar de espesa a liquida, es importante que la gelatina se disuelva por completo, esto lo sabrás tomando en tu mano un poco de la preparación, si su consistencia es suave esta lista, si en cambio es grumosa o granulada deberás dejarla un rato más.
  4. Estando lista agrega las 4 cucharadas de miel, hasta que esta se disuelva completamente.
  5. Toma el molde de tu preferencia añade una fina capa de aceite y a continuación vierte la mezcla.
  6. Coloca el molde en el refrigerador de 2 a 3 horas hasta que esté lista la gelatina o las gomitas.
  7. Una vez lista desmolda la gelatina, si en cambio realizaste gomitas podrás tomar cualquier cortante para galletas y cortarlas, dándole la forma de tu preferencia.
Esta gelatina puede durar en tu refrigerador de 2 a 3 semanas siempre y cuando este bien tapada.

Ricas gelatinas y gomitas de leche:

Si no tienes frutas o verduras, puedes hacer gomitas o gelatinas de leche, las cuales también suelen ser muy deliciosas y nutritivas.
crop
Ingredientes y utensilios de cocina, para esta preparación:
  • 1 taza de leche líquida, esta puede ser de vaca, vegetal, completa, descremada o semidescremada.
  • 3 cucharadas de miel de abeja.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor (si deseas realizar gomitas en vez de gelatina usa 5 cucharadas grandes, para que estas queden bien firmes.)
  • Colorante vegetal.
  • 1 olla mediana.
  • Moldes de: plástico, silicona o vidrio.
Como realizamos esta deliciosa preparación:
  1. En una olla mediana agrega media taza de leche e incorpora las 3 cucharadas de gelatina sin sabor.
  2. Lleva la preparación a fuego lento, agrega el resto de la leche, las 4 cucharadas de miel, la cucharada de vainilla y si deseas darle color, agrega unas gotas del colorante vegetal de tu preferencia.
  3. Vas a revolver hasta obtener una mezcla homogénea, de esta manera sabrás que esa lista.
  4. Tenido tu preparación lista toma el molde agrega una capa muy fina de aceite, y añade tu mezcla, luego llévala al refrigerador durante aproximadamente unos 45 minutos luego desmolda, y listo tendrás unarica gelatina de leche.

Nutritivas gelatinas y gomitas de pulpa de frutas:

Esta deliciosa y nutritiva manera de comer fruta te encantara, es muy fácil de preparar y además es una merienda muy deliciosa que les encantara tanto a ti, como a los más pequeños.
Gelatina sabor a rompope y vainilla
Ingredientes y utensilios de cocina, para esta preparación:
  • 2 taza de frutas, (esta puede ser de tu preferencia).
  • 1 tazas de jugo de naranja.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 5 cucharadas de gelatina sin sabor.
  • 1 olla mediana.
  • 1 licuadora o procesador de alimentos.
  • moldes de: plástico, silicona o vidrio.
Como realizamos esta deliciosa preparación:
  1. en una olla mediana coloca 1 taza de jugo de naranja, 2 tazas de tu fruta favorita, llévalas a fuego mediano y deja que estas se ablanden.
  2. agrega las 3 cucharadas de miel de abeja, revuelve y deja enfriar durante unos 5 minutos aproximadamente.
  3. toma una licuadora y agrega la preparación, licua hasta que esta tome una consistencia suave y muy cremosa.
  4. agrega las 5 cucharadas de gelatina sin sabor y licua nuevamente, recuerda que la gelatina sin sabor debe estar perfectamente incorporada a la preparación, es decir no se deben sentir granulados en ella.
  5. vierte la preparación previamente licuada, en un molde el cual deberá tener 1 ligera capa de aceite para que esta no se pegue, coloca la preparación en el refrigerador aproximadamente unos 45 minutos y de esta manera poder disfrutar de esta rica y saludable preparación.

Atrévete a realizar y disfrutar de estas deliciosas preparaciones, las cuales sin lugar a dudas te encantaran, es una manera fácil y muy práctica de consumir frutas y verduras a la hora de la merienda. Recuerda seguir visitando nuestro sitio web, donde encontraras siempre, las mejores recetas, tips, consejos y recomendaciones para lucir siempre hermosa, y además llevar una vida mucho mas sana.
Entre la gran variedad de frutas y verduras que podemos encontraras estas son las combinaciones que se pueden realizar, para obtener así el resultado que se quiere.

Gelatina o gomitas de color rojo o rosada:

1 remolacha, 10 fresas, 1 zanahoria, el jugo de 2 limones.

Gelatina o gomitas de color naranja:

1 pimentón amarillo, 1 pera, amarilla, 1 manzana amarilla, 3 parchitas, el jugo de 2 limones.

Gelatina o gomitas de color verde:

2 kiwi, 1 pepino, 1manzana verde, 5 uvas verdes, brócoli, el jugo de 2 limones.

Gelatina o gomitas de color morado:

1 repollo morado, 5 moras, 5 arándanos, 1 remolacha, 5 uvas, el jugo de 2 limones.
gelatina-casera
Estas combinaciones puedes hacerlas a tu gusto, así como también puedes escoger la cantidad de fruta o verdura, dependiendo de la cantidad de gelatina o gomitas que desea realizar.
Ingredientes y utensilios de cocina, para esta preparación:
  • 1 taza y media de jugo de la combinación de frutas o verduras de tu preferencia.
  • 2 cucharadas grandes de gelatina sin sabor, (si deseas realizar gomitas en vez de gelatina usa 4 cucharadas grandes, para que estas queden bien firmes.)
  • 4 cucharadas de miel de abeja.
  • 1 olla mediana.
  • Moldes de: plástico, silicona o vidrio.
Como realizamos esta deliciosa preparación:
  1. En una olla mediana agrega la taza y media de jugo, luego incorpora las 2 cucharadas de gelatina sin sabor.
  2. Deja reposar un poco la preparación, hasta que en la superficie de esta se forme una nata (es decir:una capa arrugara), y el polvo de la gelatina sin sabor se absorba completamente es entonces cuando vas a revolver e incorporar todos los ingredientes de esta preparación.
  3. Coloca a fuego medio, la preparación y deja que esta se caliente lo suficiente sin que hierva, esta debe pasar de espesa a liquida, es importante que la gelatina se disuelva por completo, esto lo sabrás tomando en tu mano un poco de la preparación, si su consistencia es suave esta lista, si en cambio es grumosa o granulada deberás dejarla un rato más.
  4. Estando lista agrega las 4 cucharadas de miel, hasta que esta se disuelva completamente.
  5. Toma el molde de tu preferencia añade una fina capa de aceite y a continuación vierte la mezcla.
  6. Coloca el molde en el refrigerador de 2 a 3 horas hasta que esté lista la gelatina o las gomitas.
  7. Una vez lista desmolda la gelatina, si en cambio realizaste gomitas podrás tomar cualquier cortante para galletas y cortarlas, dándole la forma de tu preferencia.
Esta gelatina puede durar en tu refrigerador de 2 a 3 semanas siempre y cuando este bien tapada.

Ricas gelatinas y gomitas de leche:

Si no tienes frutas o verduras, puedes hacer gomitas o gelatinas de leche, las cuales también suelen ser muy deliciosas y nutritivas.
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Ingredientes y utensilios de cocina, para esta preparación:
  • 1 taza de leche líquida, esta puede ser de vaca, vegetal, completa, descremada o semidescremada.
  • 3 cucharadas de miel de abeja.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor (si deseas realizar gomitas en vez de gelatina usa 5 cucharadas grandes, para que estas queden bien firmes.)
  • Colorante vegetal.
  • 1 olla mediana.
  • Moldes de: plástico, silicona o vidrio.
Como realizamos esta deliciosa preparación:
  1. En una olla mediana agrega media taza de leche e incorpora las 3 cucharadas de gelatina sin sabor.
  2. Lleva la preparación a fuego lento, agrega el resto de la leche, las 4 cucharadas de miel, la cucharada de vainilla y si deseas darle color, agrega unas gotas del colorante vegetal de tu preferencia.
  3. Vas a revolver hasta obtener una mezcla homogénea, de esta manera sabrás que esa lista.
  4. Tenido tu preparación lista toma el molde agrega una capa muy fina de aceite, y añade tu mezcla, luego llévala al refrigerador durante aproximadamente unos 45 minutos luego desmolda, y listo tendrás unarica gelatina de leche.

Nutritivas gelatinas y gomitas de pulpa de frutas:

Esta deliciosa y nutritiva manera de comer fruta te encantara, es muy fácil de preparar y además es una merienda muy deliciosa que les encantara tanto a ti, como a los más pequeños.
Gelatina sabor a rompope y vainilla
Ingredientes y utensilios de cocina, para esta preparación:
  • 2 taza de frutas, (esta puede ser de tu preferencia).
  • 1 tazas de jugo de naranja.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 5 cucharadas de gelatina sin sabor.
  • 1 olla mediana.
  • 1 licuadora o procesador de alimentos.
  • moldes de: plástico, silicona o vidrio.
Como realizamos esta deliciosa preparación:
  1. en una olla mediana coloca 1 taza de jugo de naranja, 2 tazas de tu fruta favorita, llévalas a fuego mediano y deja que estas se ablanden.
  2. agrega las 3 cucharadas de miel de abeja, revuelve y deja enfriar durante unos 5 minutos aproximadamente.
  3. toma una licuadora y agrega la preparación, licua hasta que esta tome una consistencia suave y muy cremosa.
  4. agrega las 5 cucharadas de gelatina sin sabor y licua nuevamente, recuerda que la gelatina sin sabor debe estar perfectamente incorporada a la preparación, es decir no se deben sentir granulados en ella.
  5. vierte la preparación previamente licuada, en un molde el cual deberá tener 1 ligera capa de aceite para que esta no se pegue, coloca la preparación en el refrigerador aproximadamente unos 45 minutos y de esta manera poder disfrutar de esta rica y saludable preparación.

Atrévete a realizar y disfrutar de estas deliciosas preparaciones, las cuales sin lugar a dudas te encantaran, es una manera fácil y muy práctica de consumir frutas y verduras a la hora de la merienda. Recuerda seguir visitando nuestro sitio web, donde encontraras siempre, las mejores recetas, tips, consejos y recomendaciones para lucir siempre hermosa, y además llevar una vida mucho mas sana.

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